中国电子竞技运动网
首页 > 新闻资讯 > 内容
暴雪公布WCS2017赛制
发布时间:2016-12-10
来源:Neotv论坛
作者:电子竞技
字体:  
一、赛事结构
 
世界总决赛:结构基本不变,韩国8人、非韩8人,各大赛冠军直通世界总决赛。
 
全球赛:今年只有1个仓促举办的kespa cup,明年有iem世界杯、2次全明星。具体赛制尚未公布
 
韩国赛区:明年的大赛有3届gsl,小赛是即将来临的iem高阳站和2届周末型赛事。
 
非韩赛区:合并今年的巡回冠军赛和巡回赛,明年和dh联合举办4站巡回赛。因为是dh分站赛,所以每次的参赛总人数有96人。分赛区名额扩大一倍,中国有2人。分赛区挑战赛的制度和今年一样。

 
二、赛事奖金
 
世界总决赛:还是50万美元。
 
全球赛:iem世界杯提高到25万美元。根据计算,2次全明星的奖金合计为29万美元。
 
韩国赛区:gsl和周末赛合计49万美元,今年gsl、ssl和kespa cup合计65万美元。
 
非韩赛区:巡回赛奖金10万美元,处于今年巡回冠军赛15万美元和巡回赛5万美元之间。明年合计40万美元,今年是60万美元(排除iem的春季赛)。
 
明年的奖金池是200万美元。根据计算,今年的奖金池大约是185万美元.
 



 
相关推荐
copyright 2016国家体育总局 电子竞技部 Inc. 保留所有权利
ICP经营许可证:京ICP备05070991号-1