中国电子竞技运动网
首页 > 新闻资讯 > 内容
央视播报Wings夺冠 电竞受体育总局关注
发布时间:2016-08-17
来源:
作者:电子竞技
字体:  
在昨天结束的DOTA2-2016国际邀请赛总决赛上,来自中国的Wings战队以3-1的战绩击败DC战队获得了2016年国际邀请赛冠军的殊荣,这是中国在国际邀请赛的舞台上第三次夺得冠军(TI2冠军IG战队,TI4冠军Newbee战队)。在面对众多老牌中国战队纷纷倒在夺冠征程的不利局面中,Wings战队此次在DOTA2最巅峰的比赛上获得冠军对中国的广大DOTA2玩家而言也是一剂强心针,捍卫了中国刀塔的荣誉。且Wings战队也是此次参赛战队中平均年龄最小的战队(平均年龄只有20岁),这也说明了中国电竞青黄不接的状态正在扭转,更多新鲜的血液将融入到这款游戏中,为游戏增加更多的激情和希望。
 
在比赛结束后第二日中午12点,央视《新闻30分》栏目播报了“刀塔2”总决赛中国战队夺冠的消息,该资讯同时在CCTV-1综合频道,CCTV-2财经频道,CCTV-13新闻频道中进行播报!
 
 
这已经不是DOTA2第一次登上中央卫视等主流媒体,之前的亚洲邀请赛及上海特锦赛也都报道。这也证明了电竞在这两年确实是一个发展迅速的领域,并且正逐步的被社会所认可。随着各大竞技游戏赛事在国内外的举办,相信越来越多的职业选手会有更多的空间去选择自己喜欢做的事情,也希望电竞赛事在国内会越来越正规化流程化,为致力于成为电竞选手的玩家提供更公平公开的平台。
 
 
 
决赛Wings3:1战胜DC夺冠!插旗TI,独得奖金900万美元
 
决赛当日国家体育总局体育信息中心李桂华副主任,电子竞技部的同事还有完美世界总裁张云帆先生以及完美世界副总裁顾黎明先生也来到了现场为中国战队助威并祝贺Wings获得2016国际邀请赛冠军。
 
最后,让我们再次恭喜Wings战队,你们是所有中国DOTA2玩家的骄傲!
相关推荐
copyright 2016国家体育总局 电子竞技部 Inc. 保留所有权利
ICP经营许可证:京ICP备05070991号-1